喜讯:我校郑洲杰老师获两项省级荣誉称号

[发布部门]: 学生工作处   [发布时间]: 2017-12-28

  

近日,“2017年广东高校辅导员年度人物”评选活动结果揭晓。我校选送的信息工程系辅导员郑洲杰老师荣获“2017年广东高校辅导员年度人物”和“最受学生欢迎辅导员”荣誉称号。

   郑洲杰2007年至今从事辅导员工作已有十个年头十年辅导员生涯,他先后带领过服装系和信息系四届共32个班级,指导过七届团总支学生分会获得校级以上奖励9项,其中省级及以上5项,包括全国高校辅导员职业能力大赛决赛三等奖、广东省高校学生工作先进个人等奖项,是我校长期从事一线学生工作,勤勤恳恳,任劳任怨,用自己的激情和热情认真做好学生教育管理与服务工作、陪伴学生健康成长成才的的专职辅导员的典范。

   郑洲杰在十年的辅导员生涯中通过探索,摸索出了一条“演讲+”思政工作模式,将演讲与思政教育巧妙融合,取得了不错的效果。他在工科学生中广泛传授了演讲技能,提升了工科学生的语言表达能力,并成功指导学生获得佛山第二届魅力演说家演讲大赛暨首届全国大学生精英职业挑战赛三等奖、获得首届“我是人才”职场演说大赛半决赛三等奖并当选广东高校大学生演讲联合会第五届组织部长,而自身则获得多个校外演讲比赛奖项。

除了在演讲技能上发挥个人魅力,他在学生的教育关怀上也是有着独特的个人见解。他注重因材施教,帮助学生干部成为精英骨干、每年资助个别家庭特困学生、积极帮助特长生发挥特长取得学业上卓越的成绩。

本次“2017年广东高校辅导员年度人物”活动由广东省教育厅指导,教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)主办,广东省高等学校思想政治教育人才培训中心协办。经过初评环节、现场答辩和终评会议,评选出“2017年广东高校辅导员年度人物”10名,提名奖30名,入围奖110名,“最受学生欢迎辅导员”10名,“最具奉献精神辅导员”10名,“最具专业精神辅导员”10名。郑洲杰老师在本次辅导员年度人物评选中突围而出,是我校一直以来重视和加强辅导员队伍建设,努力提升辅导员职业技能与素养,促进辅导员专业化、职业化发展的结果,也是广大辅导员老师爱岗敬业、心系学生的充分体现。我校已经启动建设“名辅导员工作室”,旨在培养一批有影响力的辅导员名师和业务骨干,有力推进我校辅导员工作的专业化、品牌化,更好地服务全校学生。文/黄颖思 /广东学工提供)

                                

 

2017年广东高校辅导员年度人物

 

最受学生欢迎辅导员